Правильное питание - это лечение с помощью энергии продуктов

Практики восточной медицины считают, что питание сильно влияет на наше здоровье. Ученый Сун Шу Мао в 652 году написал книгу «Тысяча унций золотой классики». В ней он описал акупунктуру, лечение травами и диетами как панацею.

Возможно, ваш иглотерапевт изучал науку о правильном питании и может помочь вам выбрать подходящий рацион для улучшения здоровья. Пища, так же как и травы, делится на категории в зависимости от той энергии ци, которая в ней содержится, и того, как она влияет на организм. Наука о правильном питании во многом обязана китайскому учению о травах. В зависимости от состояния организма пациента терапевты разрабатывают разное меню. Таким образом, питание становится важной частью процесса лечения.

Исцеляющая сила еды

Пища имеет пять вкусовых качеств, которые влияют на работу ваших внутренних органов:

> острый - легкие и толстая кишка;

> сладкий - желудок и селезенка;

> кислый - печень и желчный пузырь;

> горький - сердце и тонкая кишка;

> соленый - почки и мочевой пузырь.

Вкусовые ощущения по-разному влияют на работу органов.

> Острый (имбирь, перечная мята) - активизирует циркуляцию и влияют на появление испарины.

> Сладкий (мед, сахар, арбуз) - устраняет симптомы резкой боли и улучшает пищеварение.

> Кислый (лимон, сливы) - снижает потливость, помогает от поноса.

> Горький (кофе, хмель, уксус) - снижает жар и вызывает понос.

> Соленый (соленые огурцы, квашеная капуста, морские водоросли) - сглаживает кожные наросты типа зобов.

Пять энергий пищи описываются через влияние на наш организм. Когда вы едите, чувствуете ли, что пища горячая, теплая, холодная или нормальная? Пища также влияет на разные части нашего тела: чувствуете ли вы подъем настроения после еды? Или какие-либо изменения в нижней или верхней части тела?

Вы можете менять энергию пищи, приготавливая ее разными способами. Тосты, обжаренные на сковороде без масла, создают ощущение тепла в нижней части тела. Поэтому пища, приготовленная таким образом, может облегчить боль в пояснице и при менструальном цикле.

Индивидуальные советы

При простуде ешьте горькое! Добавьте свежий тертый имбирь или имбирный сок в суп за минуту до того, как снять его с плиты. Имбирь согревает тело и вызывает циркуляцию энергии в шее и верхней части спины, изгоняет простуду.

Это интересно

Правильное питание помогает избегать негативного влияния смен времен года на работу организма. Добавьте следующие продукты в ваш рацион в соответствии с сезоном:

Весна - острые, сладкие или горькие (стручковая фасоль, сладкий картофель, соя, тыква). Лето - острые или сладкие (красный перец, черный перец, корица). Осень - сладкие и кислые (бананы, ячмень, огурцы, манго, клубника). Зима - горькие и соленые (крабы, морские водоросли, салат-латук).

© 2008 Все права защищены osteoartrit.ru